Питильяно – Сована – Сорано

Питильяно

Зона туфа, вулканического камня, в юго-восточной части провинции Гроссето, включает  в себя полностью территории Сорано и Питильяно и большую часть территории Кастелл’Аццара.

Географически зона закрыта с севера горой Монте-Амиата, на востоке и юге граничит с провинцией Лацио, а на западе пересекает холмы рек Альбенья и Фиора.

Зона “города из туфа”  заселена с давних времене, характеризуется живописными поселениями,  с наскальными рисунками, деревнями, были центрами в течении этрусско-римского периода, а средневековыми укрепления, выросшие рядом, стали их продолжением..

Основная река этого района - Fiora, которая возникает из горы Амиата. Туфы, характеризующие эту территорию, являются результатом вулканической деятельности Вулсинских гор, основными комплексами которых, являются Болсена и Латера в провинции Витербо.

С туфом тесно связана история этой части холмистой Мареммы. Во все времена, этот материал позволял населению использовать и моделировать территорию, разрезая камень для создания коммуникационных путей, выдалбливая, создавал некрополи, колумбарии, дома, рабочие помещения и госпиталей.

 

Сована

Палаццо Преторио

Дворец построен в конце XII-начале XIII века. и он был отремонтирован после завоевания Сиены Сованы после 1410 года. Интересный фасад, обогащенный девятью гербами, которые напоминают комиссаров, которые правили Сованы между второй половиной 1400 и второй половиной 1600. С правой стороны по-прежнему присутствует столбец туфа, используемый для размещения государственных актов.

В зале на первом этаже под названием "Зал для аудиенций" сегодня находится информационный офис: здесь вы можете полюбоваться помимо фрески сиенской школы, изображающей Мадонну на троне с младенцем и святыми, реконструкция части фронтона могилы Гильдебранд.

СОБОР СОВАНЫ

Существование большого и важного Ecclesiae cathedralis свидетельствует пузырь Николая II 1061, в котором говорится о канонике Сована, как уже существующий в 963, и большой склеп обернулся в камень туф, который до сих пор существует, восходит к X веку. Собор, почти полностью из туфа, вероятно, был построен на более раннем здании, из которого происходят элементы повторного использования, такие как некоторые капители христианского вдохновения. Скульптуры входной портала вместо этого показывают Распространенность романских символов (XI-XII sec.), как фантастические животные и непропорциональные фигуры, которые хотели бы сфокусировать внимание не на реализме фигур, а на сакральной символике, обращенной к верующим.

Строительство собора длилось веками, следовательно, нормальный найти сосуществования нескольких стилей, от ломбардо (похож на знаменитый прототип из равенны в санта-аполлон), в романском и готическом стиле. Тем не менее, Центральный период строительства, по-видимому, является XI веком расширения новых лордов Сованы, Альдобрандесков.

ЭТРУССКИЙ НЕКРОПОЛЬ

Этрусский некрополь Сованы является частью археологического парка "Город туфа" вместе с пещерными поселениями Сан-Рокко и Вито. Примерно в нескольких километрах от средневековой деревни в направлении Сан-Мартино-Суль-Фиора, живописные маршруты, погруженные в густую средиземноморскую растительность, позволяют посетить могилы перед колоннами, такие как могила пола и могила Илдебранда, в форме газетных киосков, таких как тайфун, крылатые демоны, Русалка и гайка, semidado, фальсодадо.

Очарование и красоту этого места работают в присутствии многочисленных via cave, пути, узкие и извилистые, многие из которых вырыты в эпоху этрусков, которые позволяют, в окружении уникальной природной среды, преодолеть легко и перепад высот между плато и глубокие долины, борозды от потоков воды.

ПОСЕЛЕНИЕ РОК-САН-РОККО

В расчетное поселение Рокко Сан-Рокко можно добраться по провинциальному 22 примерно в 2 км от Сорано в направлении Сована. У входа находится небольшая церковь, посвященная Сан-Рокко. Церковь была построена соранцами "по общинному голосованию", почти наверняка в какой-то мор, между концом 400 и 500. Продолжая по пути, вы достигнете Поджио, который представляет собой огромную панорамную террасу, окруженную зеленью, с которой открывается живописный вид на деревню Сорано и глубокие долины, которые его окружают. Многочисленные помещения, высеченные в туфе, свидетельствуют о посещении района в древние времена. За церковью тропа ведет к Via Cava di San Rocco. Вероятно, этрусское происхождение, этот путь, вырыт глубоко в туфацкую шпору, имеет большое сценическое предложение. По дороге Via cava вы достигнете долины реки Lente.

ПОСЕЛОК СКАЛЬНЫЙ ВИТО

Специальный визит заслуживает области Витории, в деревне S. Quirico. Это один из самых важных средневековых пещерных поселений Италии. Город, уже существующий в XII веке. в результате многочисленных войн и нападений, он был окончательно заброшен примерно в пятнадцатом веке. Вдоль главной проезжей дороги можно увидеть остатки фортификационных сооружений, церквей и многочисленных пещер (более 200), которые использовались в качестве конюшен, домов и рабочих мест. В настоящее время заброшенные среды по-прежнему сохраняют следы их использования; есть, по сути, цистерны для сбора дождевой воды, колодцы, чтобы бросить, ниши, отверстия, бордюры для размещения подстилки и чумы.

Для тех, кто, движимые духом приключений, можно попасть в лес и через довольно крутой и не оборудованный маршрут, добраться до истока реки Лена. Природная среда исключительной красоты, мосты и туннели старого акведука XIX века, водопад, мост, называемый "стаканом" с небольшим прудом, гротом с источником, делают посещение незабываемым.

МУЗЕЙ САН-МАМИЛИАНО

Музей Сан-Мамилиано, открытый в Соване в 2012 году, является домом для монетального сокровища поздней античности, найденного в 2004 году в результате археологических исследований, проведенных во время реставрационных работ по восстановлению структуры Церкви.

Обзоры кроме того, как сообщили в свет, ниже плоскости пола, спа-центр римской эпохи, склеп и несколько могил эпохи средневековья и возрождения, позволили восстановление olla, содержащий 498 золотых монет, датированных в течение V века. Ди.Да.

Складское помещение Сованы представляет собой Необыкновенное открытие как по количеству найденных частей, так и по количеству представленных императоров.

В музее также выставлено много материалов, поступающих с территории сованцев. Особенно значительными являются тонкостенная посуда и многочисленные вотивные терракоты, которые свидетельствуют о присутствии оживленных местных ремесел. Особый интерес также некоторые архитектурные терракоты из священного здания, расположенного внутри стены сованы.

Сорано

КРЕПОСТЬ ОРСИНИ

С впечатляющими размерами, крепость Орсини, возвышается над средневековым городом Сорано и является одним из ярких примеров военной средневековой архитектуры, измененной в эпоху ренессанса.

Основана семьей Альдобрандески в тринадцатом веке, впоследствии была расширена и перестроена семьей Орсини, в связи с необходимостью защиты от огнестрельного оружия. Задача была в том, чтобы сделать Сорано мощным военным оплотом в многовековых распрях между семьей Орсини и Республикой Сиены.

Комплекс XVI века, состоит из центральной крепости, где находилась штаб-квартира, по углам бастионы Сан-Пьетро и Сан-Марко.

Различные здания, представляющие комплекс эпохи ренессанса, соединены между собой рядом подземных ходов, которые во время осад позволяли быстро перемещать войска по всему периметру стен. Пути были вырыты на нескольких уровнях и оснащены бойницами, амбразурами, заслонками  для защиты.

С присоединением к Великому Герцогству Тосканы, большой военный комплекс, выдержавший много битв, теряет свою стратегическую функцию и постепенно приходит в упадок.

В настоящее время некоторые из этих помещений используются как Музей эпохи Средневековья и Возрождения, который хранит керамику, найденную в ямах для мусора  “поццо да бутто"  в городах Сорано, Сована и Кастелл’Oтиери.

С гидом вы можете посетить крепость и подземные ходы.

МАССО ЛЕОПОЛЬДИНО

«Массо Леопольдино» является одним из самых характерных элементов Сорано и является наиболее совершенным примером гармоничного сочетания природы и архитектуры.

Он использовался для стратегических целей с древних времен, в средние века был крепостью, защищающей нижнюю часть городка, где так и сохранилась улочка, называемая “старая крепость”.

Небольшая укрепленная конструкция, с реализацией крепости Орсини, заменяется небольшой часовней, посвященной Святой Екатерине, по воспоминаниям  от 1565 года Франческо Сансовино.

В течение восемнадцатого века выполняются первые работы по укреплению скалы, из-за опасности падения камней. К сожалению, 13 февраля 1801 некоторые камни туфа оторвались от нее и  разрушили многие дома и постройки.

С приходом к власти великого Герцога Фердинанда III, Лотарингского, с 1820 по 1822 гг, проводятся работы по укреплению скалы, строится большая стена, для поддержки восточной части, в то же время необходимо укреплять все стороны во избежания дальнейшего разрушения скалы. На восточном конце возведена зубчатая башня с городскими часами.

Укрепительные работа, проведенные Великим Герцогом Леопольдом II, дала валуну его характерную сегодняшнюю форму и название - “Массо Леопольдино»